您现在所在位置:首页 > 资讯 > 用友新闻

    转变经济增长方式 用友助力中国企业转型升级

    发表时间:1280559532 作者:用友软件

      致力于企业管理软件及财务软件在中国的普及,用友软件正在为中国企业向高效、创新、绿色的“幸福企业”转型提供助力。至2009年,用友累计客户超过80万,为中国企业信息化建设节约数百亿元投资,帮助中国企业实现转型升级。

      北清路上,一片造型新颖的灰色建筑群引人注目,用友软件产业园就坐落于此。用友软件是亚太地区最大的企业管理软件及财务软件供应商,在中国,管理软件行业是一个相对高速发展的行业,尤其是经历国际金融危机后,中国经济正在面临经济增长模式的转变,制造业向先进制造业、服务型制造转型,现代流通、服务业高速发展,企业此时对信息化的需求比以往更加旺盛。 在2009年1-11月,企业管理软件行业收入实现了21.4% 的同比增长,其中,用友的市场份额为14.1%,位列中国本土市场份额第一,中国及亚太地区超过 80 万家企业和机构正在使用用友软件。

      用友的特点就是本土化,在高端管理软件市场,SAP、甲骨文等欧美企业占据比较明显的优势,但中国还有 1000 万中小企业,其中大多数企业没有实现信息化,这些潜在客户正是用友等国内软件厂商的用武之地。为数众多的小企业地处乡镇,需求也是五花八门,软件企业帮助它们实施信息化,需要管理软件厂商总结、归纳和提炼管理精华,制定针对性的解决方案。作为本土厂商,更容易扎根于中小企业,对这些企业的需求作出响应。

      如今,用友已不满足于市场“占有率第一”的简单排名,而是开始打造行业的“战略控局者”。用友软件今年提出了“幸福企业”这个全新的商业理念,它包含了效率、效益可持续的高效标准,管理创新、产品技术创新和商业模式创新的创新标准,以及环保低碳、和谐创业与社会责任的绿色标准,帮助企业通过信息化带来的竞争优势实现企业的转型升级和可持续发展。

免费资源